Ingredienti:
- Pasta: 210g (Penne lisce De Cecco, 70g a testa)
- Salmone affumicato: 200 g. (The MacFillet)
- Formaggio spalmabile: 175 g. (Exquisa - Colesta)
- Curry in polvere: a piacere (4g).
- Sale per la pasta: in questo caso poco.
- Acqua: 1 litro ogni 100 grammi di pasta. (2.1 litri).
Penne lisce De Cecco. |
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Formaggio spalmabile e curry in polvere. |
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Salmone affumicato. |
Preparazione:
- Pesate la pasta, mettete l'acqua e il sale nella pentola, coprite con il coperchio e portate a bollore.
- Quando l'acqua bolle calate la pasta.
Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento:
- Lavorate "a pomata" il formaggio e il curry mescolandolo con una forchetta.
- Tagliate a dadini il salmone.
- Quando la pasta è quasi cotta prelevate un po' di acqua e aggiungela alla crema di curry e formaggio, deve diventare liquida come panna.
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Salmone affumicato tagliato a dadini. |
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Crema di formaggio, curry e acqua di cottura. |
Finiamo la pasta:
- Appena passa il tempo indicato sulla confezione, prendete una pennetta e tagliatela a metà per vedere se la cottura è corretta.
- Scolate l'acqua nel lavandino.
- Versate dell'acqua fredda nella pentola con la pasta (ferma la cottura).
- Scolate di nuovo.
- Versate la crema e il salmone nella pentola, mescolate bene.
- Mettete la pasta in dei contenitori e portatevela dietro.
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Pasta finita. |
Valori nutrizionali:
Totale:Kcal: 1316
Carboidrati: 155
Grassi: 42
Proteine: 82
Sodio: 2700 (circa)
Zuccheri: 13
Una porzione:
Kcal: 438.6
Carboidrati: 51.6
Grassi: 14
Proteine: 27.3
Sodio: 900 (circa)
Zuccheri: 4.3
Considerazioni finali:
Dunque, quando ho fatto questa pasta sono stato distratto dal telefono quindi l'ho cotta quasi 10 minuti di troppo, ero già preparato a vedere una pasta scotta come al solito ma...Era bella soda!!!
Solo la punta della pasta sembrava scotta:
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Comparazione pasta cotta e cruda. |
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Pasta cotta per 20 minuti invece di 11. |
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