Sunday, February 23, 2014

Pasta fredda al salmone affumicato con crema di formaggio al curry.

Oggi ricetta semplice semplice, variante fredda e piu` leggera della pasta al salmone con panna e curry. E` una ricetta che viene bene quando si mangia fuori durante una scampagnata.

 Ingredienti:

  • Pasta: 210g (Penne lisce De Cecco, 70g a testa)
  • Salmone affumicato: 200 g.  (The MacFillet)
  • Formaggio spalmabile: 175 g. (Exquisa - Colesta)
  • Penne lisce De Cecco.
  • Curry in polvere: a piacere (4g).
  • Sale per la pasta: in questo caso poco.
  • Acqua: 1 litro ogni 100 grammi di pasta. (2.1 litri).
Formaggio spalmabile e curry in polvere.
Salmone affumicato.

 Preparazione:

  1. Pesate la pasta, mettete l'acqua e il sale nella pentola, coprite con il coperchio e portate a bollore. 
  2.  Quando l'acqua bolle calate la pasta.

 Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento:

  1. Lavorate "a pomata" il formaggio e il curry mescolandolo con una forchetta.
  2. Tagliate a dadini il salmone.
  3. Quando la pasta è quasi cotta prelevate un po' di acqua e aggiungela alla crema di curry e formaggio, deve diventare liquida come panna.

Salmone affumicato tagliato a dadini.
Crema di formaggio, curry e acqua di cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Finiamo la pasta:

  1. Appena passa il tempo indicato sulla confezione, prendete una pennetta e tagliatela a metà per vedere se la cottura è corretta.
  2. Scolate l'acqua nel lavandino.
  3. Versate dell'acqua fredda nella pentola con la pasta (ferma la cottura).
  4. Scolate di nuovo.
  5. Versate la crema e il salmone nella pentola, mescolate bene.
  6. Mettete la pasta in dei contenitori e portatevela dietro.
Pasta finita.

Valori nutrizionali:

Totale:
Kcal: 1316
Carboidrati: 155
Grassi: 42
Proteine: 82
Sodio: 2700 (circa)
Zuccheri: 13

Una porzione:
Kcal: 438.6
Carboidrati: 51.6
Grassi: 14
Proteine: 27.3
Sodio: 900 (circa)
Zuccheri: 4.3


Considerazioni finali:

Dunque, quando ho fatto questa pasta sono stato distratto dal telefono quindi l'ho cotta quasi 10 minuti di troppo, ero già preparato a vedere una pasta scotta come al solito ma...
Era bella soda!!!
Solo la punta della pasta sembrava scotta:

Comparazione pasta cotta e cruda.
Pasta cotta per 20 minuti invece di 11.
Ebbene, dopo 4 ore dalla (s)cottura la pasta era ancora soda e si era uniformata, aumentado ancora un po' il volume (ha assorbito l'acqua dalla salsa). L'ultima volta che mi è successa una cosa simile con la pasta che compro di solito, la pasta era diventata molliccia e deforme, si distruggeva nel tentativo di prenderla con la forchetta... Devo dire che questa pasta De Cecco vale i soldi spesi :)

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